Als Verein hat sich die Stadtmusikkapelle zum Ziel gesetzt, das musikalische und kulturelle Leben im Bereich der Volks- und Blasmusik zu pflegen, zu fördern und auszubauen.

So unterhalten wir nicht nur ein Hauptorchester, das als wichtiger Kulturträger Schwabmünchens wirkt. Eine ebenso bedeutende Aufgabe gilt der musikalischen Ausbildung, die wir durch unsere Bläserklasse und der Jugendkapelle umsetzen.

Durch die intensive Pflege und Förderung der Volksmusik verfolgen wir ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Gerade unser jährlich stattfindendes Frühjahrskonzert ist aus dem Schwabmünchner Veranstaltungskalender nicht mehr wegzudenken.

Sie möchten noch mehr über uns erfahren? Zögern Sie nicht und besuchen Sie uns bei einer unserer nächsten Veranstaltungen oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Details zur Organisation des Vereins beschreibt die Strukturseite.

Wir würden uns freuen, Sie als Mitglied gewinnen zu können! Als passives Mitglied fördern Sie unmittelbar das kulturelle Leben in Schwabmünchen und investieren in die Jugendarbeit.

Das Grußwort des 1. Vorsitzenden verdeutlicht die Werte, die das Handeln in der Stadtmusikkapelle in Schwabmünchen – und weit darüber hinaus – leiten.

Interessiert?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, werfen Sie einen Blick in unsere Statuten, …

ASM (Allgäu-Schwäbischer Musikbund)

Unsere Kapelle ist Mitglied im Bezirk 13 des Allgäu-Schwäbischen Musikbunds.